上级新闻

国机集团党委学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

来源 : 发布时间 :2024-06-03 作者 : 阅读次数 : [ ]

  6月3日,国机集团党委常委会召开会议,学习5月27日中共中央政治局会议精神,习近平总书记在主持二十届中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话、在中阿合作论坛第十届部长级会议开幕式上的主旨讲话以及对进一步做好“四好农村路”建设作出的重要指示精神,结合集团实际研究贯彻落实措施。集团党委书记、董事长张晓仑主持会议并讲话。集团党委常委出席会议,集团总助级领导、总部各部门负责人列席会议。

  会议强调 

  要心怀“国之大者”,加强集团与中部地区地方政府的战略合作,积极融入和服务中部地区崛起新篇章。要结合中央巡视整改,认真学习贯彻《防范化解金融风险问责规定(试行)》,加强制度建设,严格内控管理,防范化解金融风险。要积极履行央企社会责任,坚持依靠发展促进就业,因地制宜发展新质生产力,努力创造更多高质量就业岗位。要抢抓中阿构建“五大合作格局”机遇,在现代农业、绿色低碳、新能源等业务领域,探索推进与阿拉伯国家的合作,积极服务高质量共建“一带一路”。要学习运用“千万工程”经验,在规划设计、农机业务、乡村道路建设等方面,持续做好帮扶工作,服务乡村振兴和“四好农村路”建设。 

版权声明|RSS订阅|九州最新官网(中国)集团有限公司

机械工业规划研究院

机械工业规划研究院版权所有©2022     电话:010-63266678     传真:010-63266607

网址:http://www.homydeals.com     电子信箱:office@prim.com.cn

网站备案/许可证号:京ICP备14014118号-1